瑞雪晚枫林

宅腐而且懒
欧美,全职,杂食

【喻黄】法律效力(黄少天20180810生贺)

恭喜少天成年!以后可以合法上天了(什么

短小甜饼,一发完,渣文笔
祝食用愉快!

——————————分割线——————————




黄少天作为一名剑客,而且还是未来剑圣的直觉告诉他:今天非常不对劲。
至于哪里不对劲?
不好意思,不知道。


刚刚出了伏的G市还是一如既往的热,即使现在外面正下着雨。他掏出手机看天气预报,中雨。
战队里最近正忙着发布会的事情,等到秋季,他和喻文州,蓝雨即将走马上任的新队长,两人将以蓝雨战队新人的身份正式出道。但喻文州和他不同,人家还要处理队内事务,像是采访之类的对外事情,便通通被经理扔给了黄少天。
说真的,这不是害人家吗?
黄少天的嘴上功力可是比那些记者厉害得多,而且废话漫天让人根本抓不到重点,而且插科打诨的本事也是一等一的。
喻文州终究还是不放心,与经理说了,要陪黄少天一同去,毕竟是电竞之家的采访,还是要认真对待的,别到时说了什么不该说的对战队产生不好的影响。


黄少天听见这消息却是一下子一蹦高,疯狂摆手抗议,“不行不行怎么能这样呢!经理我跟你说啊喻文州他还有那么多队内事务要处理,你要是让他跟着我去了这么多事谁来搞啊!”
还没等人开口,他又开始满嘴跑火车,“我跟你说你要是让他跟着我,我以后见你一次杀你一次吧啦吧啦吧啦…”
经理脑仁疼。
这时有人敲门,“咚咚咚”三声,随即喻文州温文尔雅的声音响起,“经理,已经准备好了,车在楼下等,我来叫少天。”
“啊——”黄少天拖长了声音惨叫,“完蛋了完蛋了!”
经理终于结束了魔音灌耳,拖着他就往门口走,“快去吧快去吧,人文州等你半天了。”


黄少天黑着脸出门,喻文州还笑眯眯的问他,“少天中午吃饭了吗?等下采访结束要不要一起去吃个下午茶?”
黄少天看着对方没事人的样子越看越来气,“吃!为什么不吃!你请客!”
你等着,看我把你吃到破产。
“嗯,可以啊,少天觉得萝卜糕和秋葵脆怎么样?”笑眯眯。
“喻文州!你个扑街!”


“两位如果准备好了,我们的采访就要正式开始了。”
“好了好了!快点问吧问吧!哦对了我们一会儿要去吃下午茶你们要不要一起呀?”反正不是我付钱。
这是黄少天。
“准备好了,您请。”这是喻文州。


采访虽不短,但也很快结束了,记者寒喧着将这两人送出门去,客气地拒绝了黄少天再次发出的下午茶邀请,在他看来,什么样的山珍海味也补偿不了自己的精神损失。


黄少天扯着喻文州碎碎念着自己要吃的东西,完全没有注意到喻文州的眼神越来越深邃起来。
这时,喻文州的手机大声的唱起来,他递出一个抱歉的眼神,走到旁边接起电话。
“喂,你好。”
“现在吗?”
“嗯,明白。好的,我马上过去。”
“抱歉,少天,刚刚接到电话,有紧急的事情必须现在就赶去处理,只能让你一个人去吃下午茶了,我负责报销,作为补偿,我们改天再去吃一次好不好?”
“好,怎么不好,队长可是大忙人,我可不敢耽误你。”黄少天气哼哼地阴阳怪气。
“少天,实在抱歉。”
黄少天伸手拦车,头也不回的走掉了。徒留喻文州留在原地苦笑。


黄少天并没有跑的太远,他回到了离战队大楼最近的一条商业街上,自己一个人窝在星巴克啜着一杯冰美式,一边和张佳乐发着语气。
“我跟你说,喻文州这个家伙实在是太过分了!”
“哟,前两天不还在我这说人家多好多好吗?这是怎么了?”
“我跟你说,我这个漫长的暗恋生涯在前几天终于得到了点回应,我还高兴的很以为我们两个就是那个什么小说里的双向暗恋,结果!我跟你讲!他这两天的嘴脸极其丑恶!放了我好几次鸽子!我躲着他他一点反应都没有!还像以前那样没皮没脸的笑眯眯凑上来…吧啦吧啦…”
张佳乐越听不对味,这货的语气酸臭味为什么这么浓呢?
“行了行了,你们自己的事自己解决,对了,你今天记得去你们战队收发室取个快递,我给你寄了生日礼物,恭喜成年啊。”
“生日礼物?我?”黄少天一下子反应过来,剩的咖啡都没来得及喝,直接就往门外冲去。


到收发室取了包裹,天色已经暗了下去,黄少天拎着往宿舍去,经过训练室和会议室,里面都是静悄悄的,走廊里除了保洁大妈也没有别的人。
有问题。黄少天在心里下了定论。
他推开宿舍门,除了彩带拉花气球以及满屋子的人,还有屋子正中央一个巨大的蛋糕。
听到推门声,大家都转过来,随着"砰砰"两声,彩色的纸片落了黄少天一头一脸一身,耳旁是大家的声音,“黄少!生日快乐!”
黄少天下意识转向喻文州,对方冲着他笑得温柔,手里是一顶生日帽,喻文州走上前来给他戴好,“生日快乐,少天。”又顿了顿,“恭喜成年。”
“谢谢谢谢。”黄少天下意识回到,很快就被大家推到桌子前,吵着叫他许愿。
希望老天爷能让我追到男神。黄少天心里默默说道。他睁开眼睛,不由自主的又看了一眼喻文州。
正巧,喻文州也在看着他。


大家玩的都很疯,很晚了,有的陆续回到宿舍去了,黄少天略略喝了一点啤酒,眼神有点迷茫,满屋子乱转,他看见喻文州正收拾着一室狼藉,大声叫他:“喻文州!”
喻文州抬起头来看他,黄少天涨红了脸,“队长,我有事要跟你说。”看见对方疑惑的眼神,黄少天自暴自弃的闭上眼睛,“喂,喻文州我跟你说我暗恋你好久了!你听我讲完先不许说话!真的我鼓好大的勇气才告白的!就算你不喜欢我也一定不要特别直接的拒绝我!我今天是寿星!寿星最大!所以拒绝的话能不能委婉一点然后你就当什么都没发生过……”
喻文州有些好笑的看着闭着眼睛碎碎念的黄少天,“少天说的都是真的。”虽然是问句却用了肯定的语气。
黄少天不敢吱声,只是闭着眼睛猛点头。
“真巧,我也喜欢少天。”语气带着笑意。
黄少天猛的睁开眼睛。
“少天成年了,说的话可是有法律效力了。”


“喻文州,我爱你。”
“恭喜你,少天,你有男朋友了。”

end.

——————


呜呜呜我写得好烂求不打QAQ

但…真的很开心!我们的小哥哥成年了耶!

评论

热度(9)