瑞雪晚枫林

宅腐而且懒
欧美,全职,杂食

回到火星 观后感

片子的原名叫世界之外,然后引进时改成了回到火星,好像在暗示着诞生在人世之外的天使即使曾落入凡间,但终究还是要回到他的世界去。
曾经看安德的游戏,那时觉得阿沙的蓝眼睛里装着的是星辰大海,而在这部片子里,他的蓝眼睛始终倒映的是地球的蓝。
与其说这是一个火星男孩寻找父亲顺便谈恋爱的故事,倒不如说是一个离乡多年的游子对遥远陌生又熟悉的家乡殷切的向往,以及对亲情和友情的期盼。
少年的感情最是懵懂,所以歌词才会写“少年不识爱恨一生最心动”,他从未与现实世界接触,在遥远的家乡地球上也只有一个从未谋面的朋友,从火星来的小王子不出意外的喜欢上了那个第一次见面就肯帮他寻找父亲的豪爽女孩,然后开始了属于他自己的甜蜜蜜黏糊糊的恋爱。
但是,不属于这里的火星男孩,终究还是要回到属于自己的世界去,虽然他觉得地球不愿意留下他,但地球依旧赠予了他一份珍贵的礼物——爱
终于相见的父亲陪伴他一起回到火星,心爱的女孩也终会与他重逢,而沉睡在太平洋的母亲,在仰望夜空时,也一定会祝福她心爱的孩子,终于学会了爱与被爱。

天使终于如愿落入凡间。

评论

热度(14)

  1. 我没有余生,来世多多指教瑞雪晚枫林 转载了此文字